Descripción de Técnicas Metodológicas

Para la presentación del reglamento sanitario y las características de los ingredientes utilizados en repostería básica se utilizaran diapositivas. Con videos el facilitador mostrara los procedimientos considerados en la higiene y manipulación general de los alimentos.

Se realizaran talleres prácticos en cocina para que los alumnos en grupos realicen los procedimientos de mise en place de la repostería básica y preparen productos; los ingredientes de los productos elaborados se mencionan en el manual de contenidos del curso.

Contenidos

  • Reglamento sanitario vigente.
  • Conocimientos básicos de la higiene en la manipulación de los alimentos y la responsabilidad
    de los manipuladores mencionados en el reglamento.
  • Vocabulario técnico de repostería básica.
  • Características y procedencia de ingredientes utilizados en la repostería básica.
  • Aplicar técnicas básicas de repostería para elaborar diferentes tipos de masas y/o
    pastas, batidos, cremas y rellenos manteniendo las normas exigidas en la manipulación e
    higiene de alimentos.
  • Técnicas para la elaboración de productos de repostería.
  • Elaboración de diversos productos de repostería.

Objetivos

  • Identificar la normativa vigente de higiene y manipulación alimentaria y las normas de
    presentación personal para la manipulación de alimentos.
  • Reconocer el vocabulario técnico utilizado en la repostería básica.
  • Identificar las características y procedencia de los ingredientes utilizados en la preparación
    de productos de repostería básica.
  • Realizar la mise en place de pre- elaboración de productos de repostería cumpliendo
    con las normas higiénicas.
  • Preparación de misé en place en repostería.
  • Preparar productos de repostería.

Requisitos

  • Certificado de 8 o 4 Enseñanza Media.
  • Fotocopia de Cedula de Identidad.
  • 1 Foto tamaño Carnet con nombre y RUT.
  • Curriculum Vitae.

Valor normal

$300.000 ( 3 Cuotas )

Medio de pago